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Sectores económicos

Promueven una política comercial de carnes

En el marco de la celebración del Día Nacional de la Avicultura, las entidades representativas del sector evaluaron el desarrollo alcanzado por la industria en materia de producción, consumo y comercialización, y subrayaron la necesidad de producir para el mundo dado que el mercado interno está suficientemente abastecido.

Imagen: El presidente de CEPA acompañado por su par de la Cámara Argentina de Productores Avícolas y funcionarios oficiales.
Durante el desarrollo de la reunión, el presidente de la Cámara de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA), Roberto Domenech, sostuvo que “el mercado interno está suficientemente abastecido entre los 45,8 kilogramos de pollo, los 59 kilogramos de carne bovina y los 14 kilogramos de carne de cerdo, con lo que ya estamos en 118 kilogramos de proteína animal por habitante y sigue creciendo”.

Más adelante, el dirigente empresario destacó la importancia de “conformar una mesa de carnes que permita proveer el respaldo necesario a los distintos funcionarios que participan en las negociaciones internacionales, garantizando el pleno abastecimiento en el mercado interno, para construir una política comercial de carnes”.

Domenech señaló además que “la búsqueda de la eficiencia, la incorporación de la tecnología, la inversión y la investigación son los ejes del presente y el futuro”, y expresó el reconocimiento de la industria avícola “a las entidades públicas y privadas que forman parte de la cadena productiva”, y al “esfuerzo realizado por todos desde el gobierno, dialogando, conociendo la problemática e intercambiando ideas y propuestas que ayuden a construir una sinergia positiva para superar la coyuntura.